Компания CBS завершила проект для торгового холдинга

  • 15.04.2016
  • 183

Задача: Построение системы корпоративной IP-телефонии для Холдинга.

Перед инженерами CBS стояла задача построения системы корпоративной телефонии для нескольких организаций, использующих единую АТС. Все компании располагаются в едином офисе на территории комплекса «Imperia Tower» Московского Международного Делового Центра «Москва-Сити».

Особенность проекта заключалась в настройке системы таким образом, чтобы каждой из компаний был присвоен индивидуальный номерной план и выставлялся отдельный счет за телефонию от провайдера.

Реализация проекта началась с создания проводной и беспроводной сети всех организаций Холдинга. Для построения LAN были выбраны коммутаторы Cisco c функцией PoE.

Для проектирования беспроводной сети было проведено радиообследование, по результатам которого была определена точная спецификация необходимого оборудования, а также места установки точек доступа. Для построения беспроводной сети было также выбрано оборудование Cisco, в частности, в качестве ядра системы использовался контроллер беспроводной сети Cisco WLC 2500.

IP-телефония была внедрена на базе системы Cisco Unified Call Manager Express. В качестве коммуникационной платформы использовался маршрутизатор Cisco 2951. Требования по присвоению номерных планов и выставлению отдельных счетов за телефонию были выполнены с помощью расширенных функций голосового шлюза Cisco.

Возможно, Вас заинтересует:
  1. Компания СBS завершила проект для ГК «Агентство по страхованию вкладов»
  2. Унифицированные коммуникации можно потрогать руками
  3. Компания CBS выполнила поставку сетевого оборудования для ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК»
  4. Компания CBS подтверждает статус Cisco в сфере информационной безопасности
  5. CBS получила награду «За выдающийся вклад в продвижение систем хранения HPE Nimble по итогам 2019 года»