CBS модернизировала локальную сеть российского офиса международного производителя автомобилей

  • 24.08.2018
  • 194

Задача

Основной целью проекта являлось повышение надежности работы локальной сети Заказчика. Для этого требовалось заменить коммутаторы ядра сети на новые. Предполагалось использовать схему с объединением коммутаторов в стек. Обновить программное обеспечение всего сетевого оборудования до рекомендованных версий. Обеспечить отказоустойчивое подключение серверного оборудования. Работы требовалось провести с минимизацией перерывов в работе офиса компании.

Выполнение

В офисе Заказчика была проведена модернизация локальной сети для обеспечения отказоустойчивого подключения серверов и коммутаторов доступа. Были демонтированы старые коммутаторы D-Link. Установлены новые HPE Aruba. Ядро сети объединено в стек.

Произведена маркировка коммутаторов ядра сети, магистральных соединений, серверных подключений к ядру сети. Сделана коммутация магистральных подключений. К новому ядру сети подключены ключевые ресурсы компании (серверы, СХД и др.) с использованием отказоустойчивых подключений. Обновлено ПО на коммутационном оборудовании, а также для системы межсетевого экранирования Cisco ASA с сервисами Firepower. Обновлено управляющее ПО FMC, сенсор Firepower.

При проведении работ инженеры CBS столкнулись с проблемой в совместимости оборудования. Изначально в коммутаторах HPE предполагалось использовать трансиверы третьего производителя. Но с ними возникли проблемы при работе стека, а также агрегации каналов. В конечном итоге было принято решение данные трансиверы не задействовать в финальной схеме сети.

Результат

В результате завершения проекта Заказчик получил обновленную, надежную рабочую локальную сеть, выполненную в соответствии с требованиями отказоустойчивости.