CBS первой в России внедрила систему хранения данных HPE Nimble, модернизировав виртуальную среду российского подразделения компании Puratos

  • 28.11.2018
  • 197

CBS завершила уникальный проект по модернизации виртуальной среды компании Puratos, первой в России, внедрив систему хранения данных HPE Nimble. До этого внедрения никто из интеграторов в России не внедрял СХД HPE Nimble Storage, наша компания выступила первопроходцем во внедрении этой сложной системы в нашей стране. Внедрение системы позволило специалистам CBS получить уникальный опыт на рынке услуг по внедрению подобных систем.

Задача

Puratos – мировой и федеральный лидер в производстве продуктов и компонентов для пищевой промышленности. Перед компанией возникла задача модернизации текущей ИТ-инфраструктуры для обеспечение бесперебойной работы производственных линий в режиме 24*7. Одним из ключевых узлов, который необходимо было затронуть в рамках данного проекта, была система хранения данных. Она должна была обеспечивать эффективную и безотказную работу операторских рабочих мест в виртуальной среде.

Выполнение

В качестве платформы выбрано решение HPE Nimble. Данное решение позволяет обеспечить показатель доступности свыше 99,999%, что соответствовало требованиям бизнеса. Подобный показатель в Nimble реализуется в том числе и на аппаратном уровне за счет высокой отказоустойчивости дисковой подсистемы и многослойного контроля целостности записываемых и хранимых данных. Помимо прочего система Nimble позволяет наращивать производительность и мощность системы без существенных перерывов в работе.

В компании был установлен HPE Nimble CS1000H. Это гибридный массив с полным набором функциональных возможностей Nimble. К системе хранения подключен высокодоступный кластер Vmware vSphere. Подключение серверов было выполнено по протоколу Fiber Channel. В качестве коммутаторов SAN-сети использованы устройства Brocade. Для обеспечения непрерывного мониторинга и проективной поддержки система Nimble подключена к облачному сервису InfoSight.

Результат

Внедрение HPE Nimble позволило существенно повысить отказоустойчивость подсистемы хранения кластера и сократить время вынужденных простоев ИТ-систем. ИТ отделу Puratos в режиме реального времени доступны рекомендации по дальнейшему совершенствованию работы массива, информация о производительности массива и окружающей инфраструктуры на всем пути от приложений до данных и, конечно, автоматические предупреждения о потенциальных неполадках на основе общемирового опыта пользователей подключенных к HPE InfoSight систем. Это напрямую влияет на операционные показатели предприятия за счет повышения стабильности работы и сокращения простоев.

Быстродействие приложений и сервисов возросло до 15% благодаря технологии гибридного хранения данных HPE Nimble.

Данный проект является первым внедрением системы HPE Nimble в России.