Компания CBS завершила проект для ООО "Компания Выставочные материалы"

  • 18.04.2014
  • 175

Перед компанией стояла задача по модернизации серверной инфраструктуры, которая включала внедрение решения по виртуализации на базе программного обеспечения VMware.

Технология виртуализации позволяет разделить ОС и оборудование, обеспечивая полную изоляцию с точки зрения безопасности и отказоустойчивости, так же с точки зрения независимости приложений.

Основными задачами, решаемыми в проекте, являлись:

  • Создание отказоустойчивой платформы для размещения основных сервисов компании;
  • Миграция физических серверов заказчика в виртуальную среду;

Специалистами компании CBS была внедрена система из 4 серверов на базе блейд-системы IBM, объединенных в кластер и общего дискового хранилища. Была произведена установка гипервизора ESXi и настройка сервера управления vCenter Server на ВМ. Внедрение системы позволяет автоматически мигрировать виртуальные машины при выходе из строя одного физического сервера, а также перемещать ВМ между узлами кластера без прерывания работы.

После завершения внедрения отказоустойчивой платформы виртуализации и проведения испытаний была произведена миграция одного из действующих серверов в виртуальную. Миграция остальных серверов в виртуальную среду была осуществлена специалистом компании.


О компании

Компания "Выставочные материалы Бестли" образована в 2002 году в Москве, специализируется на поставках материалов для выставочного и рекламного бизнеса. Основное направление — цветные полотна для декорирования EXPORADU, EXPOMO, выставочный ковролин ARMADA, пластиковые панели SIMOPOR концерна SIMONA AG (Германия), полистирольные листы METZOPLAST концерна METZELER GmbH.

Компания является официальным членом Российского Союза Выставок и Ярмарок, объединяющий более трети ведущих национальных организаторов выставок, владельцев выставочных комплексов, предприятий, содействующих выставочному бизнесу.