Компания CBS завершила проект для ЗАО АКБ «Мосуралбанк»

  • 20.07.2015
  • 93

Задача: Внедрить VPN-решение на базе оборудования С-Терры между центральным и дополнительными офисами Банка.

Компания CBS завершила проект по внедрению защищенных соединений в распределенной сети в АКБ «Мосуралбанк». В соответствии с требованиями Банка России по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы РФ создание защищенных каналов необходимо проводить на базе сертифицированного оборудования с использованием протоколов шифрации ГОСТ. Для обеспечения данного требования, было предложено использовать оборудование компании С-Терра - шлюзы CSP VPN Gate 1000. Данное оборудование имеет необходимые сертификаты ФСТЭК и ФСБ.

В качестве дополнительной меры, для обеспечения безопасности периметра, шлюз, используемый для построения защищённой сети, в центральном офисе банка был расположен в DMZ, созданной с помощью межсетевого экрана Cisco ASA, на котором были настроены соответствующие правила фильтрации. Использование сертифицированного оборудования в данном проекте, в центральном отделении и трех дополнительных офисах банка позволило создать территориально распределённую защищённую сеть, соответствующую требованиям ЦБ РФ.

Для реализации проекта использовалось следующее оборудование: шлюзы безопасности CSP VPN Gate 1000 КС2 с интегрированными ПАК "Соболь" 3.0.