CBS завершила проект по миграции виртуальной платформы для Weir Minerals

  • 23.04.2015
  • 174

Компания CBS завершила проект по миграции виртуальной платформы Vmware vSphere с версии 5.1 до версии 5.5 для компании Weir Minerals. Работы были проведены в сжатые сроки без прерывания функционирования сервисов компании.

Предыдущая платформа vSphere 5.1 ни разу не обновлялась, поэтому в процессе эксплуатации бывали случаи отказа некоторых компонентов системы при выполнении штатных операций по администрированию. С учетом того, что текущая подписка в ближайшее время должна была закончиться, руководство приняло решение обновить платформу виртуализации до самой последней версии.

Вся инфраструктура построена на базе:

  • кластера высокой доступности ВМ VMware vSphere,
  • IBM блейд-шасси с пятью блейд-серверами,
  • 2 LAN интерконнект-модуля,
  • 2 SAN интерконнект-модуля,
  • системы хранения данных IBM DS3500.

В рамках проведения работ специалисты CBS последовательно обновили каждый узел кластера. Также был обновлён сервер управления vCenter и сопутствующие компоненты (SSO, Inventory Service, Update Manager). И установлены последние версии микрокода на лезвия IBM.

Все работы решено было проводить в рабочее время, т.к. процесс обновления инфраструктуры не влиял на доступность виртуальных сервисов компании. В итоге заказчик получил кластер виртуальных машин на базе последнего ПО компании VMware.

Сам переход на новую версию дал заказчику ряд преимуществ, связанных с повышением стабильности работы платформы виртуализации, улучшением безопасности всей системы, а также использованием более удобных инструментов администрирования.

Возможно, Вас заинтересует:
  1. Call-центр для филиала международной компании EOS Russia
  2. Компания CBS завершила проект для ПВ ООО "Фирма "Техноавиа""
  3. CBS подтвердила статус Microsoft Partner Gold
  4. CBS провела аудит распределенной сети для торговой компании
  5. СBS подтверждает серебряный статус партнера Lenovo