Новые возможности Cisco Umbrella

  • 24.12.2018
  • 191

Cisco Umbrella появилась на свет более 10 лет назад как решение по мониторингу DNS-трафика и блокированию вредоносной активности, связанной с DNS (взаимодействие с командными серверами, утечка данных, сайты-клоны и т.п.). Но потребности заказчиков меняются и теперь очень востребованными являются задачи контроля доступа к Интернет-ресурсам, обеспечиваемая не только на периметре штаб-квартиры организации, но и на удаленных площадках, мобильных устройствах и даже в облаках. При этом далеко не всегда организации имеют возможность устанавливать во всех этих точках контроля межсетевые экраны следующего поколения (а иногда, как на мобильных устройствах), это и вовсе невозможно. Поэтому Cisco развивает Cisco Umbrella, добавляя в него новые функции, превращая его в полноценное решение класса Secure Internet Gateway (SIG).

 

Новая версия Cisco Umbrella теперь получила новые возможности, среди которых:

•        Контроль использования облаков. Ключевые технологии поглощенной нами компании CloudLock теперь входят в состав Cisco Umbrella и позволяют контролировать использование облачных приложений, оценивать риски такого использования, а также блокировать неразрешенные приложения.

•        Интеграция с Meraki-MX для защиты Wi-Fi. Прозрачное подключение беспроводных точек доступа Meraki-MX позволяет обеспечить эффективную защиту доступа в Интернет, осуществляемую через корпоративный или публичный Wi-Fi-доступ.

•        Интеграция с SD-WAN. Интеграция Cisco Umbrella в фабрику SD-WAN позволяет в несколько кликов обеспечить защиту пользователей, получающих доступ в Интернет, от вредоносных программ, фишинговых сайтов, программ-вымогателей и других угроз.

Umbrella