Cisco расширила портфолио инновационных коммутаторов Cisco Catalyst 9000

  • 26.12.2018
  • 663

Компания Cisco расширила портфолио инновационных коммутаторов Cisco Catalyst 9000 на все уровни доступа для проводных и беспроводных сетей, включая филиалы. Теперь модель интенционно-ориентированной сети может быть реализована в проекте любого масштаба, и еще больше заказчиков получат построенные на ее основе более «умные», простые и защищенные сети. 

В интенционно-ориентированных (или основанных на намерениях) сетях используются принципиально новые подходы к построению сетей и управлению ими. Это существенный шаг вперед по сравнению с традиционными технологиями – требующими постоянного внимания со стороны служб поддержки и незащищенными от ошибок при ручном управлении. Теперь эти инновационные сети подстраиваются под бизнес-цели и транслируют их в сетевые политики. Таким образом, сеть может быть автоматически сконфигурирована в течение нескольких минут – причем без ошибок. 

Пополнение линейки Catalyst 

Коммутаторы Cisco Catalyst 9000 изначально разрабатывались для интенционно-ориентированных сетей. Они функционируют под управлением единой открытой и программируемой операционной системы, которая управляет также всеми продуктами для сетей доступа и WAN. Это помогает заказчикам Cisco быстрее внедрять инновации, упрощать ИТ-операции и сокращать издержки. За автоматизацию всей сети отвечает один программный контроллер, применение программируемых ИС обеспечивает высокую степень защиты инвестиций. При этом технологии информационной безопасности не выполнены в виде надстройки, а встроены непосредственно в сеть. 

Расширяя сферу применения линейки Catalyst 9000, с тем чтобы они могли использоваться в беспроводных сетях и в сетях средних предприятий, Cisco открывает многим новым заказчикам путь в новую сетевую эру. Новые продукты линейки: 

  • Новый контроллер беспроводной связи. Впервые заказчикам предоставлена возможность реализовать сервисы информационной безопасности, автоматизации и аналитики для проводных и беспроводных сред с использованием одной операционной системы. Контроллер беспроводной связи Cisco Catalyst 9800 Series Wireless Controller может функционировать везде: встроенным в коммутаторы Catalyst 9000, локально, в любом облаке. Контроллер поддерживает существующие стандарты беспроводной связи и готов к появлению стандарта 802.11ax. Он также повышает уровень поддержки беспроводных сервисов благодаря возможности «горячего» обновления ПО, новой системе защиты от угроз и программируемости. 
  • Новый коммутатор для средних предприятий. Появление коммутаторов Catalyst 9200 расширило сферу действия интуитивных сетей до уровня филиалов и средних предприятий. Впервые средний бизнес получает доступ к полному набору сервисов корпоративного уровня по цене предыдущего поколения коммутаторов Cisco. Простота без компромиссов. При этом уровень надежности и безопасности не обманет ожиданий заказчиков, эксплуатирующих коммутаторы линейки Catalyst. 

Доступность, услуги, поддержка 

  • Контроллер беспроводной связи Catalyst 9800 Wireless Controller будет доступен в 4-м квартале 2018 г. *
  • Коммутаторы Catalyst 9200L будут доступны в 4-м квартале 2018 г., Catalyst 9200 — в 1-м квартале 2019 г. *
  • Компания Cisco и ее партнеры предлагают заказчикам полный жизненный цикл услуг для упрощения перехода к действительно интуитивным сетям. 
* - Доступность продуктов на территории России уточняйте у вашего менеджера.
Возможно, Вас заинтересует:
  1. Увеличение цен на продление контрактов техподдержки Veeam
  2. Три основных вывода из Годового отчета по информационной безопасности за 2018 г.
  3. Новая версия Cisco Email Security 12.0
  4. Улучшение интеграции Umbrella Investigate с Maltego и Hive-Cortex
  5. Повышение цен на продукты и сервисы Cisco с 2 ноября