Microsoft расширит поддержку новых стандартов в Internet Explorer 8

  • 04.03.2008
  • 327

В рамках работы по стандартизации работы своих решений в Интернете компания Microsoft начала раскрывать особенности будущего нового браузера Internet Explorer 8 в части отображения содержимого. 

По умолчанию настройки отображения в этом браузере должны обеспечивать максимальное соответствие самым современным стандартам Интернета. Развитие Интернета породило необходимость различных режимов отображения в браузерах – со строгим соблюдением современных стандартов и в режиме совместимости с реальными веб-сайтами, где не всегда применяются самые современные стандарты. Дизайнеры веб-сайтов обычно могут явно указать, для какого режима они создают дизайн – если же сайт не предлагает никаких инструкций, браузеры используют один из режимов по умолчанию.

Новый браузер Internet Explorer 8 будет предлагать три режима: один с поддержкой текущих стандартов в реализации Microsoft, второй с поддержкой стандартов Интернета на момент выпуска Internet Explorer 7 в 2006 году, а третий режим предназначен для совместимости с устаревшими стандартами. Первый, самый современный режим отображения, нацелен на перспективу, а остальные призваны обеспечить совместимость с множеством сайтов, которые сейчас оптимизированы для использования предыдущих версий Internet Explorer.

По заявлению представителей Microsoft браузер IE8 уже в первой бета-версии успешно прошел тест «Acid2», который был создан для проверки браузеров на совместимость с реальными технологиями, используемыми в Интернете. Сначала планировалось по умолчанию включать режим совместимости с IE7, однако сейчас принято решение использовать в IE8 по умолчанию режим с поддержкой самых современных стандартов.

Возможно, Вас заинтересует:
  1. Технология Exploit Filtering от компании IronPort закрывает важную брешь в сфере Web-безопасности
  2. "Лаборатория Касперского" объявляет о выходе корпоративного решения Kaspersky Mobile Security Enterprise
  3. Новые продукты Cisco для сетей без границ
  4. Cisco Business Edition 6000S теперь в России
  5. Снятие с продаж коммутаторов Cisco