CBS построила для финансовой организации отказоустойчивую IT-инфраструктуру

  • 04.12.2017
  • 463

В связи с моральным и физическим устареванием оборудования ЦОД, руководством финансовой организации было принято решение о, практически, полной его замене. Также, для повышения надёжности и отказоустойчивости, было решено перенести основные вычислительные мощности в арендуемый ЦОД.

Отказоустойчивость стала доминирующим принципом в построении инфраструктуры. Был продублирован каждый элемент ИТ инфраструктуры.

Для обмена трафиком между центральным офисом и ЦОД был организован выделенный канал с помощью маршрутизаторов Cisco ISR 4331, при этом связь обеспечивалась двумя независимыми провайдерами. Трафик шифровался криптографическими шлюзами S-terra 1000M. Криптошлюзы имеют соответствующие сертификаты (ФСТЭК, ФСБ), и шифрация производится по ГОСТу.

Чтобы защитить периметры сети (как внешний, так и внутренний) использовались межсетевые экраны Cisco ASA 5516-X with FirePOWER, которые отражают внешние угрозы и позволяют гранулярно обеспечивать доступ в Интернет. Также была настроена система управления Cisco Firepower Management Center, благодаря которой заказчик самостоятельно выбирает политики доступа и получает детальные отчеты.

Ядро сети было реализовано на двух коммутаторах Cisco Nexus 3172TQ в отказоустойчивом режиме. Важно отметить, что данные коммутаторы одновременно использовались и для организации SAN-сети, что позволяет эффективнее использовать сетевое оборудование. Уровень доступа, в свою очередь, представляет собой стек коммутаторов Cisco Catalyst 3850-24T.

Был организован кластер высокой доступности на базе VMware vSphere 6. Аппаратная составляющая инфраструктуры была построена на оборудовании Dell: СХД Dell Storage SCv2020 и серверы R630 были включены в SAN-сеть, а для резервного копирования данных использовали сервер R730xd. В качестве ПО резервного копирования применили Veeam Backup Essentials Enterprise.

Как результат - финансовая организация получила современную, безопасную и отказоустойчивую IT-инфраструктуру.

Возможно, Вас заинтересует:
  1. Компания CBS завершила проект для ПВ ООО "Фирма "Техноавиа""
  2. Компания СBS завершила проект для коллекторского агентства
  3. CBS провела аудит серверной инфраструктуры для ООО ПГЭС
  4. СBS подтверждает серебряный статус партнера Lenovo
  5. Компания CBS подтвердила статус Cisco Premier Integrator