UserGate объявил о релизе седьмой версии операционной системы и старте продаж С150

  • 28.04.2023
  • 285

27 апреля 2023 года в конгресс-центре отеля Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк UserGate объявил о релизе седьмой версии собственной операционной системы, которая является основой для экосистемы UserGate SUMMA, включающей в себя UserGate NGFW — межсетевой экран следующего поколения.

Одновременно UserGate объявил о старте продаж производимого в России программно-аппаратного комплекса UserGate С150. Платформа предназначена для крупных компаний с разветвлённой филиальной сетью, предприятий малого и среднего бизнеса, медицинских учреждений, розничных сетей, промышленных предприятий.

UG OS 7.0 — это существенно переработанная относительно предыдущей версия операционной системы UserGate, ориентированная для работы на высоконагруженных сетевых сервисах, расширившая арсенал функций безопасности пользователей. В релиз вошли опции, которые значительно повысят гибкость управления инфраструктурой: администраторы получат новые инструменты — в том числе возможность создания собственных сигнатур, компании в целом — возможность контролировать свою сеть и информацию внутри неё. Кроме того, улучшен код и исправлены недочёты, которые обнаружены за время с выхода предыдущей версии.

В ряду важных обновлений UG OS 7.0 — расширенный функционал для диагностики, мониторинга и записи как входящего, так и исходящего трафика. К функциям работы с трафиком SSL добавились отправка расшифрованного трафика на внешние серверы и проверка расшифрованного трафика SSL с помощью СОВ/IDPS.

Директор-сооснователь UserGate Дмитрий Курашев прокомментировал:

«UG OS 7.0 — это очень ожидаемый релиз, предназначенный для решения множества задач наших заказчиков. Используемый нами собственный проприетарный код обеспечивает технологическую независимость и безопасность эксплуатации, возможность гибко реагировать на пожелания клиентов и оперативно формировать дорожные карты внедрения наших решений в их архитектуру кибербезопасности. Развитие нами широкой линейки программно-аппаратных комплексов помогают нашим заказчикам уже сейчас комфортно мигрировать с иностранных решений на отечественные».

Менеджер по развитию UserGate Иван Чернов прокомментировал:

«IPSv3 в новой версии нашей UG OS стал ещё быстрее и безопаснее, обновленный WAF означает существенное расширение функционала UserGate NGFW, добавляет важный слой защиты веб-приложений и сайтов. UserGate Policy Language — новый инструмент для написания правил безопасности, который позволит составлять очень точные и емкие правила руками специалистов на стороне клиентов. Новая система бэкапирования и улучшенные инструменты диагностики и управления позволят усилить устойчивость бизнес-процессов. Одновременно с релизом версии 7.0 UserGate обеспечит поддержку облачных сервисов за счет Cloud Init».

Все обновления UG OS 7.0 уже доступны в личном кабинете пользователя UserGate Client Cabinet.

Возможно, Вас заинтересует:
  1. ATEN представляет KVM переключатели с двойным интерфейсом PS/2-USB
  2. Изменения в прайс-листе с сентября 2013
  3. 5 новых продуктов линейки Dell EMC PowerEdge
  4. Cisco планирует очередное повышение цен
  5. В России стали доступны для заказа серверы HPE!