Cisco предложила сетевую технологию с самым низким временем отклика в мире

  • 08.10.2012
  • 103

Компания Cisco анонсировала коммутатор Cisco Nexus® 3548 с технологией Algo Boost. Этот коммутатор, основанный на ряде запатентованных технологий, представляет собой прорывную инновацию, до 60 процентов повышающую производительность сетевого доступа по сравнению с конкурирующими коммутаторами 10 Gigabit Ethernet. Новый коммутатор, разработанный для высокопроизводительных вычислений, высокоскоростных торгов и среды Big Data, сокращает задержку коммутации (латентность) до 190 наносекунд. Это было достигнуто с помощью уникальной технологии Algo Boost, разработанной инженерами Cisco.

Коммутаторы Cisco Nexus 3548 укрепляют лидирующее положение Cisco в сетевой области. Они сочетают высокую производительность со сверхнизкой латентностью и инновациями в таких сферах, как прозрачность, автоматизация, мониторинг и прецизионная синхронизация времени.

Производительность сети имеет огромное значение для высокоскоростной биржевой торговли, где получение информации о колебаниях котировок, опционов и т.д. в реальном времени и реагирование на неё даже на несколько наносекунд быстрее конкурентов приносит миллионы долларов. Коммутатор Cisco Nexus 3548 предоставляет биржевым трейдерам реальные конкурентные преимущества. Подключенные друг к другу мировые финансовые рынки резко подняли планку требований к торговым сетям, сделав прозрачность и управляемость критически важными параметрами. Такие факторы, как упреждающее управление рыночными колебаниями, точный мониторинг в реальном времени и точное по времени совершение торговых сделок, дают трейдерам более точное представление о состоянии рынка и возможность управлять бизнесом в моменты пиковых возможностей в любом регионе мира. Предоставляя заказчикам эти возможности, коммутатор Cisco Nexus 3548 с технологией Algo Boost расширяет архитектуру Cisco High Performance Trading Fabric, повышающую гибкость и интеллектуальность бизнеса без ущерба для производительности и латентности.

Коммутатор Cisco со сверхнизкой латентностью и технологией Cisco Algo Boost стал самым быстрым в истории полнофункциональным коммутатором Ethernet.

Коммутатор Cisco Nexus 3548 1RU 10 GB Ethernet, работающий в режиме "warp", поддерживает крайне низкую латентность (190 наносекунд) в среде с малыми и средними требованиями к масштабированию на сетевых уровнях 2 и 3. Кроме того, этот коммутатор облегчает эффективную доставку биржевых данных на финансовые торговые серверы: с помощью функции warp SPAN данные доставляются всего за 50 наносекунд.

Встроенная в коммутатор Nexus 3548 критически важная функция трансляции сетевых адресов без ущерба для производительности позволяет электронным трейдерам легко подключаться к любой торговой площадке без внесения дополнительных задержек.

Скорость и латентность коммутатора Cisco Nexus 3548 были подтверждены в ходе испытаний с использованием Spirent TestCenter под разными нагрузками по спецификациям, разработанным совместно с компанией Spirent Communications.

Отличные аналитические функции повышают прозрачность высокопроизводительной среды.

Cisco Nexus 3548 ­­– первый коммутатор с уникальной технологией Cisco Algo Boost, которая реализована в интегральных схемах ASIC, разработанных компанией Cisco. Эта технология дает точное и подробное представление о работе коммутатора в реальных условиях, что позволяет трейдерам ускорять поиск нужных котировок, повышать скорость и гибкость торговых потоков и лучше выполнять требования регулирующих органов.

Протокол PTP (Precision Time Protocol) помогает торговым фирмам четко синхронизировать свою инфраструктуру, коррелировать сетевые события, точнее соблюдать нормативные требования и лучше проводить расследования происшествий в цифровой среде.

Функция активного мониторинга буферов осуществляет постоянный мониторинг и в упреждающем порядке указывает пользователям на точки переполнения, которые могут возникнуть в сети и отрицательно повлиять на производительность приложений.

Функция интеллектуального зеркалирования трафика (Intelligent Traffic Mirroring) заключается в фильтрации трафика и установке меток времени с точностью до нескольких наносекунд. Это дает трейдерам возможность лучше видеть причины сбоев и задержек в потоках заказов, коррелировать эту информацию с работой аналитических средств и принимать более обоснованные торговые решения.