Изменения в лицензировании Microsoft Windows Server и Microsoft System Center

  • 15.12.2015
  • 709

Microsoft

Обращаем ваше внимание на будущие изменения в лицензировании Microsoft Windows Server и Microsoft System Center:

  • Новые версии Windows Server 2016 и System Center 2016 ожидаются ориентировочно во 2-м квартале 2016 года.
  • Модель лицензирования изменяется с «процессорной» на «по ядрам». Лицензии на основе числа ядер будут продаваться в комплектах для двух ядер, аналогично тому, как сейчас продаются лицензии Microsoft SQL Server.
  • Для каждого процессора необходимо будет приобретать лицензии минимум на 8 ядер, т.е. 4 комплекта двухъядерных лицензии. Для каждого физического сервера, в том числе однопроцессорного, необходимо будет приобрести лицензии на минимум 16 ядер, т.е., 8 двухъядерных комплектов.
  • Microsoft Windows Standard Edition разрешает использование двух виртуальных операционных сред (OSE), при условии, что все физические ядра на сервере обеспечены лицензиями (минимум 8 ядер на процессор и 16 ядер на сервер).
  • Выпуски Windows Server Standard и Datacenter, по-прежнему, требуют наличия лицензий Windows Server CAL для каждого пользователя или устройства, получающего доступ к серверу. Для использования некоторых дополнительных или расширенных функций по-прежнему необходима покупка дополнительной лицензии CAL. Лицензии CAL приобретаются в дополнение к Windows Server CAL для доступа к службам удаленных рабочих столов (RDS CAL) и службам управления правами Active Directory (AD RMS CAL).
Возможно, Вас заинтересует:
  1. "Лаборатория Касперского" объявляет о выходе корпоративного решения Kaspersky Mobile Security Enterprise
  2. Новое повышение цен на продукты компании Cisco
  3. Новые возможности Cisco AMP for Endpoints
  4. VMware изменила схему лицензирования per-CPU
  5. VMworld 2020