CBS выполнила проект по внедрению межсетевого экрана нового поколения (NGFW) в производственной компании

  • 12.09.2023
  • 207

У заказчика возникла необходимость обновить систему межсетевого экранирования в ЦО и филиалах компании. Кроме того, требовалось изменить подход к безопасности в сети: необходимо применять политики и обрабатывать весь трафик (ЦО и филиалы) централизованно на головном устройстве в центральном офисе компании.

В качестве решения были выбраны межсетевые экраны Sophos. Это надежное и простое в управлении оборудование. Использование туннелей на базе технологии RED позволяет быстро и удобно подключать филиалы, а также решить задачу с централизованной обработкой трафика.

В рамках работ в центральном офисе был развернут отказоустойчивый кластер на базе межсетевого экрана Sophos XG230. В филиалах компании использовались устройства Sophos XG86, XG125. Были настроены гранулярные политики безопасности на основе пользователей\групп AD, категорий сайтов, приложений и др. Для доступа удаленных сотрудников был организован защищённый удаленный доступ.

В результате заказчик получил современное, надежное, отказоустойчивое решение с централизованным управлением политиками безопасности для сетевого трафика в компании, удобные механизмы для подключения новых офисов и дальнейшего масштабирования филиальной сети.

Возможно, Вас заинтересует:
  1. Компания CBS завершила проект по организации IT-инфраструктуры в компании «Вертолёты России»
  2. Компания СBS завершила проект для торговой компании
  3. CBS выиграла конкурс «На лучшую веб-страницу HP Care Pack 2010»
  4. CBS мигрировала телефонную систему Cisco финансового холдинга на версию 11.5
  5. CBS провела аудит сетевой инфраструктуры крупной финансовой организации