Новая версия ПО Cisco IOS XE 16.10.x для корпоративных маршрутизаторов Cisco ISR 1000, ISR 4000, ASR1000

  • 20.03.2019
  • 1925

Компания Cisco продолжает постоянно совершенствовать возможности своих продуктов и решений.

В новую версии ПО Cisco IOS XE 16.10.x для корпоративных маршрутизаторов Cisco ISR 1000, ISR 4000, ASR1000 добавлены существенные улучшения функциональных возможностей, а также введены изменения в механизме лицензирования.

Значительно расширены функции обеспечения безопасности при использовании поддерживаемых моделей маршрутизаторов в рамках решения Cisco SD-WAN, а именно добавлены:

  • Поддержка фильтрации на основе DPI (L4-L7) для встроенного межсетевого экрана
  • Обнаружение и предотвращение вторжений (IPS/IDS)
  • URL-фильтрация на основе категорий
  • Обнаружение угроз безопасности на основе классификации DNS-запросов (используя технологию Cisco Umbrella)

При обновлении на версию ПО Cisco IOS XE 16.10.x и выше необходимо учесть, что начиная с версии ПО Cisco IOS XE 16.10.x, более НЕ поддерживается RTU, PAK лицензирование и для активации лицензий требуется Smart-Account.

При обновлении (в том числе «случайном») до 16.10.x существующие на маршрутизаторах PAK и RTU-лицензии будут конвертированы в Evaluation-лицензии со сроком действия 90 дней, по истечении которых необходимо синхронизировать состояние этих лицензий со своим Smart-Account.

Замечание: невозможность синхронизировать лицензии в указанный срок НЕ приводит к деградации используемых возможностей оборудования, но является нарушением лицензионного соглашения с Cisco.

Перед обновлением ПО маршрутизаторов до версий 16.10.x и выше убедитесь в следующем:

  • У Вашей организации создан и доступен с обновляемых маршрутизаторов Smart-account (напрямую или через CSSM Satellite).
  • Используемые в настоящее время PAK и RTU-лицензии были официально приобретены для каждого обновляемого маршрутизатора и соответствуют крипто-возможностям приобретенного официально ПО IOS XE.
  • Если Ваша организация приобретала HSEC лицензию для маршрутизаторов, перед обновлением устройств с лицензией HSEC следует обратиться к вашему менеджеру Cisco.
Возможно, Вас заинтересует:
  1. Cisco Business Edition 6000S теперь в России
  2. Три основных вывода из Годового отчета по информационной безопасности за 2018 г.
  3. Улучшение интеграции Umbrella Investigate с Maltego и Hive-Cortex
  4. Cisco расширила портфолио инновационных коммутаторов Cisco Catalyst 9000
  5. Окончание продаж UCM 11.5