CBS выполнила работы по миграции Cisco UC с версии 8.6 на 12.5 для Линде Газ Рус

  • 03.03.2020
  • 529

Задача

Обновить систему унифицированных коммуникаций Cisco до версии 12.5 для возможности подключения новых телефонных аппаратов и заказа дополнительных лицензий. Настроить звонки по коротким номерам к ряду партнёров компании.

Выполнение

Текущая система была развёрнута на серверах Cisco MCS 7835. Серверы MCS являются устаревшей платформой для унифицированных коммуникаций Cisco. В связи с этим было принято решение мигрировать в виртуальную среду.

Данная система виртуализации заказчика соответствовала требованиям Cisco, поэтому новые машины Cisco Unified Communication Manager (UCM) были размещены там. Поочередно произведена миграция для серверов UCM Publisher и Subscriber с версии 8.6 до версии 12.5. Обновлены прошивки на всех телефонах для работы с обновлённой системой. Виртуальные серверы зарегистрированы в Cisco Smart Account.

После завершения миграции были согласованы параметры и настроены голосовые транки c партнёрами компании. Для данной задачи было задействовано решение CUBE на базе маршрутизатора Cisco.

Результат

Заказчик вывел из эксплуатации устаревшие серверы, получил современную систему унифицированных коммуникаций. Повысил удобство пользования системой: сотрудники получили возможность звонить по коротким номерам партнёрам компании.

О компании

Linde - крупнейший в России производитель промышленных, пищевых, медицинских и специальных газов. Продукция и технологии компании используются в различных отраслях, включая аэрокосмическую, химическую, пищевую, производство электроники, энергетическую отрасль, здравоохранение и металлургию. Промышленные газы Linde применяются как для больниц, где кислород является жизненно необходимым, так и для производства электроники, где используются газы высокой чистоты и специальные газы, и получения чистого топлива с помощью водорода и многое другое. Linde также предлагает самые современные решения по переработке газа для поддержки расширения производства клиентов, повышения его эффективности и сокращения выбросов.