Компания CBS завершила проект для ООО «ТРАНСТУР ТРЕВЕЛ»

  • 20.07.2015
  • 270

Специалистами компании CBS реализован проект по внедрению системы межсетевого экранирования (далее МСЭ) на базе Cisco ASA в двух офисах компании ТРАНСТУР ТРЕВЕЛ.

Перед компанией стояло несколько задач по модернизации сетевой инфраструктуры, которые предполагалось решить с помощью внедрения межсетевых экранов Сisco ASA. Эти задачи включали:

  • Организацию межсетевого экранирования на периметре корпоративной сети,
  • Формирование участка DMZ,
  • Организацию подключения к нескольким Интернет-провайдерам с автоматическим переключением между ними (для обеспечения надёжного отказоустойчивого Интернет-доступа),
  • Построение отказоустойчивого VPN Site-to-Site между удалёнными площадками и дата центрами,
  • Предоставление удалённого доступа к локальным ресурсам компании.

Важной особенностью проекта являлся тот факт, что основной функционал (Интернет-шлюз, Firewall, NAT, VPN-концентратор) был настроен и уже использовался на серверах Microsoft ISA. Данный функционал был распределён в головном офисе компании по двум физическим серверам Microsoft ISA и подлежал переносу на МСЭ Cisco ASA.

Заказчик принял решение о внедрении МСЭ Cisco ASA, так как данное устройство обеспечивает:

  • Возможность настройки автоматического переключения между основным и резервным Интернет-провайдерами в случаях отказа/восстановления последних;
  • Высокий уровень надёжности и стабильность работы VPN Site-to-Site.

Перед специалистами CBS была поставлена задача частичного переноса функционала одного из серверов Microsoft ISA на МСЭ Сisco ASA. В то же время часть функционала по требованию Заказчика должна остаться на втором сервере Microsoft ISA, который был перенастроен для работы с новым Интернет-шлюзом.

Аналогичная схема была реализована в удалённом офисе компании. Между офисами были построены два постоянно работающих VPN IPsec соединения: первое через основных Интернет-провайдеров, второе – через резервных. Для удалённого подключения мобильных пользователей к ресурсам компании был настроен сервис Cisco AnyConnect. Для аутентификации удалённых пользователей сервис был интегрирован с существующей базой Active Directory. Данное решение позволило централизовать управление доступом пользователей к ресурсам компании.

Работы по внедрению МСЭ Cisco ASA и перенастройке серверов Microsoft ISA должны были быть выполнены в рамках минимального временного отрезка, так как компания ТРАНСТУР ТРЕВЕЛ не могла позволить длительный простой Интернет-сервисов, в том числе, Интернет-порталов для своих клиентов.

Кроме того, специалисты CBS принимали активное участие в перенастройке серверной инфраструктуры компании для работы с новой системой. Одновременно с внедрением МСЭ Сisco ASA в одном из офисов Заказчиком была запланирована реорганизация зоны DMZ, что потребовало проведение ряда дополнительных тестирований.

Заказчику были предоставлены исчерпывающие консультации по работе с новым оборудованием и подробные инструкции по дальнейшему обслуживанию системы.

После внедрения и отладки работы системы Заказчик отметил стабильную работу VPN-каналов между офисами компании.


О компании ТРАНСТУР ТРЕВЕЛ

Компания ТРАНСТУР ТРЕВЕЛ основана в 1995 году и на сегодняшний день является одним из ведущих агентств-консолидаторов туристических услуг на территории России, а также занимает лидирующие позиции в области организации деловых поездок для корпоративных клиентов.

Возможно, Вас заинтересует:
  1. Компания CBS завершила проект для ЗАО «Республиканский Социальный Коммерческий Банк»
  2. CBS подтверждает специализацию HP Imaging & Printing
  3. CBS подтверждает статус «Золотого» партнера HP
  4. Компания CBS завершила проект для Группы компаний «Кратос»
  5. Статья специалистов CBS в «Журнале сетевых решений LAN